Speisekarte

Menü

Glück entsteht täglich für den,
der sich die Freiheit nimmt,
den Augenblick zu genießen…

wir empfehlen als Hausaperitif

Lillet  vive 5,60
Lillet, Tonic water, Erdbeere und MInze

Menü

Asiatische Spargelsuppe
mit Garnele

Zartes Schweinebäckle
auf knackigem Spargelsalat

Spargel & Rinderfilet
Spargel mit zerlassener Butter
Medaillon vom Angus, Kräuterkruste
und neuen Kartoffeln

Erdbeer-Banane-Schokoladenfondue

3 Gang Menü ( ohne Suppe) 39,50 Euro
4 Gang  Menü  44,90 Euro

Entrée & Suppen

Suppen

Kraftbrühe       5,00
mit Flädlestreifen

asiatische Spargelsuppe     5,90
Cremesuppe mit Curry verfeinert

Entrée & Vorspeisen

Oliven in Kräuter       4,50

Kräuterbaguette       3,90

Camembert-Minis       6,00
gebacken, mit Preiselbeeren

Beilagensalat       5,00
Blattsalate mit Rohkost an Hausdressing

Zartes Schweinebäckle       7,00
an Blattsalat mit Tomate garniert

Frische Salate der Saison

Salatschüssel mit
gebratenen Putenstreifen      12,80
Blattsalate mit Rohkost an Hausdressing   

Salat „Waldluft“      13,50
Bunte Blattsalate mit Rohkost, gebratenen
frischen Champignons an Hausdressing
kleiner Salat „Waldluft“     12,50   

Salat „Kunterbunt“    15,00
Bunte Blattsalate mit Rohkost, Mozzarella,
Minicamembert, Fischknusperle,
knusprige Hähnchenstreifen an Hausdressing
Kleiner Salat „Kunterbunt“     14,00

Salat „Roxy“    13,90
Bunte Blattsalate mit Rohkost,
Streifen vom Panierten Schnitzel

Salat „Meeresbrise“    15,40
Bunte Blattsalate mit Rohkost, Zanderknusperle,
Aioli an Hausdressing
kleiner Salat „Meeresbrise“     14,40

Salat „Vita“    17,80
Bunte Blattsalate mit badischem Spargel,
Tomate, Gurke, Serranoschinken
Ruccola, Parmesanspäne an Vinaigrette

Salat „Südseeflair“    17,00
Bunte Blattsalate mit frischen Früchten,
und gebratenen Putenstreifen an Hausdressing

Salat „Surf & Turf“    18,00
Bunte Blattsalate mit Tomate, Gurke
gebratenen Putenstreifen und Riesengarnelen
an Vinaigrette und Röstbrot

Vegetarische Küche

Spaghetti Asia     13,50
mit Gemüse, Bambussprossen, einem
Hauch von Ingwer und Zitronengras in Curry

Maultaschen       13,50
mit einer leichten Frischkäsefüllung
auf Gartengemüse und Tomatensugo

Gesund & Munter“     20,00
Badischer  Spargel, mit Kaiserschoten
Tomate, Zucchini, in Olivenöl, Kräuter
Kartoffel und  Parmesan verfeinert

 

Fisch

Spargel grüßt den Bodensee      23,00
Spargel mit Kretzerfischfilet
gehacktem Ei und Kräuter in Butter
mit neuen Kartoffeln 

Lachsfilet mit Kräuterkruste     23,80
an Blattspinat dazu Rosmarinkartoffel

Klassische Kreationen

Frühlingsbote     18,50
Schweinerückensteak mit Kräuterkruste
auf knackigem Gemüse und Rösti

Pute „ Nordic Flair“    19.50
Putenbrust in Rosewein gedünstet
auf Blattspinat mit Gnocchi

Zwiebelrostbraten    23,50
vom Angus Rinderrücken
an gerösteten Zwiebeln
mit handgemachten Spätzle 

Medaillons vom Schweinefilet     21,90
in Champignonrahmsauce,
Kräuterbutter, Gemüse
und handgemachten Spätzle 

Zürcher Rahmgeschnetzeltes     18,00
vom Schweinefilet
mit Champignons in Rahm,
handgemachte Spätzle

Die Königin der Gemüse…

Spargel  „Italia“        22,00
Badischer Stangenspargel mit Tomate, Oliven
Ruccola, Parmesanspäne
luftgetrocknetem Schinken und Kartoffeln

Spargel „ modern ART“    21,80
Badischer Spargel mit einem Röstiburger
Rösti, Hackfleischtaler,
Tomate, Sauerrahm, Salat geschichtet

Steaks und mehr

Schweineschnitzel „Wiener Art“
Paniertes Schnitzel vom Rücken 12,00

Käseschnitzel
Paniertes Schnitzel mit Käse überbacken 13,00

Jägerschnitzel
Schweinerückensteak mit Champignons in Rahm 13,00

Putensteak
mit feiner Pfefferzitronenbutter 13,80

Rinderhüftsteak mit Kräuterbutter
Steak vom Angus Rind 20,50

Rinderrückensteak mit Pfefferrahmsauce
Rumpsteak vom Angus Rind 20,90

Beilagen
Beilagensalat 5,00
Pommes frites 3,50
Kartoffelschnitze 3,50
handgemachte Spätzle 3,50
Ofenkartoffel Sauerrahm 4,50

Fingerfood

gebackene Kartoffelschnitze
mit Sauerrahm                              6,50

handgemachte Spätzle
mit Pilzrahmsauce                        8,00

Fischknusperle vom Zanderfilet
mit Knoblauchsauce                     9,90

Käsespätzle
handgemachte Spätzle mit
geschmelzten Zwiebeln und Käse      12,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
an einer Salatgarnitur                  11,50

Schweizer Wurstsalat
Lyoner in Streifen geschnitten, mit Käse,
Essiggurken und Zwiebeln
mit Brot                                       12,40

Lumpensalat
Lyoner in Streifen geschnitten, Schwarzwurst
Rettich, Gurke, Tomaten, Zwiebeln
mit Brot                                       12,90

Desserts

Creme bruleé    5,50
abgebrannte Vanillecreme

Kleiner Kaffeeklatsch    3,80
eine Kugel Vanilleeis auf lauwarmer
Schokoladensauce und Kaffeelikör verfeinert

Honey Moon    3,40
Haselnusseis auf einem Honig-Sahne-Bett
mit Krokant verfeinert- lädt zum Träumen ein 

Geeister Cappuccino    5,50
Zart gefrorene Kaffeecreme
mit Sahne verfeinert

„Bananen-blues“    4,80
Eine Kugel Vanilleeis auf
Bananen, Sahne und Schokosauce
„ein verführerischer kleiner Traum“

 „ Erdbeergenuss“    4,80
Eine Kugel Vanilleeis auf frischen
Erdbeeren
„die Verführung geht weiter“

Knusperbecher    6,10
Mit Vanille-, Schokoladen-und Nusseis lassen
die Knusperflocken es richtig krachen Schlagsahne
und Karamel dürfen nicht fehlen

Eierlikör-Eisbecher    6,10
Vanille-, Schokoladeneis
verfeinert mit Schlagsahne,

Erdbeer-Eisbecher    6,10
Vanille- Erdbeereis
verfeinert mit Schlagsahne,
genüsslich mit Erdbeeren vollendet

Schöller Eis
Vanille, Haselnuss, Erdbeere, Schokolade

1 Kugel Eis    1,30
2 Kugeln Eis    2,60
3 Kugeln Eis    3,90
Schlagsahne    1,00

Getränke

 

Apéritif
Malt Whiskey 4 cl 6,50
Campari – Orange 4 cl 4,90
Martini Bianco 5 cl 3,90
Sherry
dry, medium 5 cl 3,90
Haus-Sekt 10 cl 3,40
Sekt Aperol 10 cl 3,60
Sekt Mango 10 cl 3,60
Sekt Limette 10 cl 3,60
Sekt Granberry 10 cl 3,60
Biere
Fürstenberg
Pilsener vom Fass 0,2 l 2,00
0,4 l 3,20
Export vom Fass 0,2 l 2,00
0,4 l 3,20
Radler 0,2 l 2,00
0,4 l 3,20
Alkoholfreies Pilsener 0,33 l 2,60
Paulaner
Hefeweizen vom Faß 0,3 l 2,50
0,5 l 3,60
Hefeweizen alkoholfrei 0,5 l 3,60
Kristallweizen 0,5 l 3,60
Hefeweizen dunkel 0,5 l 3,60
0,4 l 3,20
Mineralwasser
Peterstaler
Classic gourmet 0,25 l 2,30
0,75 l 5,10
Medium gourmet 0,25 l 2,30
0,75 l 5,10
Black Forset 0,25 l 2,30
0,5 l 3,70
Alkoholfreie Getränke
Leitungswasser 0,2 l 1,00
Tafelwasser 0,2 l 1,90
0,4 l 2,70
Coca Cola 0,2 l 2,30
0,4 l 3,30
Coca cola light 0,2 l 2,50
Fanta 0,2 l 2,30
0,4 l 3,30
Apfelsaftschorle 0,2 l 2,40
0,4 l 3,30
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l 2,80
Thomas Henry Tonic water 0,2 l 2,80
Schlör
Apfelsaft 0,2 l 2,50
Orangensaft 0,2 l 2,50
Weiße Traubensaft 0,2 l 2,50
Sauerkirschnektar 0,2 l 2,50
Schwarzer
Johannisbeernektar 0,2 l 2,50
Grapefruitsaft 0,2 l 2,50
Multi-Vitaminsaft 0,2 l 2,50
Digestif
Averna 4 cl 3,50
Ramazotti 4 cl 3,50
Jägermeister 2 cl 2,20
Obslter 2 cl 2,10
Grappa 2 cl 3,30
Grappa Sibona 2 cl 4,20
Grappa di Nardini 2 cl 4,80
Malteser Aquavit 2 cl 2,50
Pernod 4 cl 3,50
Asbach Uralt 2 cl 2,30
Cognac Hennessy 4 cl 5,10
Amarulla 4 cl 4,20
Amaretto 2 cl 2,40
Eierlikör 2 cl 2,40
Café Likör 2 cl 2,40
Edelbrände vom Bodensee
Williams Christ Senft 2 cl 3,60
Whisky Senft 4 cl 6,50
Edelbrand von Liebl
Waldbeertraum 2 cl 3,80
Cocktails und Long Drinks
Caipirinha 7,30
Cachaca, Limette, brauner Zucker
Cuba libre 7,30
weißer Rum, Limette, Coca Cola
Aperol Sprizz 5,60
Sekt, Aperol, Soda und Eis
Hugo 5,60
Sekt, Holunderblütensirup, Soda
Limette, Minze und Eis
Leo 5,60
Weißherbst, Holunderblütensirup, Soda
Limette, Minze und Eis
Moscow Mule 5,60
Spicy Ginger, Wodka, Gurke und Eis
Crodino mit Sekt 5,20
Crodino, Sekt und Eis
Crodino (alkoholfrei) 4,80
Crodino, Tonic water und Eis
Weine im offenen Ausschank
weiße Qualitätsweine:
Hagnauer Müller Thurgau
halbtrocken/trocken 0,2 l 4,20
Durbacher Riesling
halbtrocken/trocken 0,2 l 4,20
Durbacher Grauburgunder
trocken 0,2 l 4,20
rosé Qualitätswein:
Hagnauer Spätburgunder Weißherbst 0,2 l 4,20
rote Qualitätsweine:
Heilbronner Trollinger 0,2 l 3,90
Durbacher Spätburgunder
halbtrocken/trocken 0,2 l 4,20
italienischer Rotwein:
Montepulciano
trocken 0,2 l 4,60